Боясь услышать нет

Ирина Сезам
Поссорились... Решили разбежаться.
Забыть все телефоны, явки и пароли.
И навсегда в огромном мире затеряться,
И продолжать играть теперь другие роли.

Забыть про все! Наверно, есть причины...
Ведь жили как-то раньше друг без друга...
И у неё уж новый есть мужчина.
И у него есть новая подруга.

Но стерва-память все напоминает-
И радость встреч, и страсти нежной миги.
И втихаря ночами сочиняет
Свой хэппи-энд их общей жизни-книги.

И так отчаянно им хочется вернуться!
Забыть обиды! Затереть их черной краской!...
Пройдут с другими и не обернутся,
Напялив на лицо чужую маску...

Боясь услышать "нет", молчат и не подходят.
А горечь? Временно... Ну есть еще... Пока...
Пройдет... А вот надежда все же не проходит.
И оба друг от друга ждут звонка.

P.S. Как часто мы по глупости своей,
Боясь услышать это слово- "нет" -
Теряем сердцу дорогих людей,
Повесив в воздухе немой вопрос=ответ.