Найти очарованье

Ирина Игнатович
Есть в приглушённости
Своё очарованье.
Не только яркостью
Жизнь привлекает взгляд.
И небо хмурое,
И журавлей прощанье
В осенний тихий день
О многом говорят.

В свой час пришли к тебе
Птиц щебет на рассвете,
Душистые цветы
В сверкающей росе.
Свиданье первое,
Замужество и дети.
Цветенье лета пышного
Во всей его красе.

Попробуй полюбить
Вечернюю неяркость
Бледнеющей зари
Над лесом золотым.
С улыбкой проводи
Чувств вереницу жарких,
Не сожалей о них,
Оставь их молодым.
                5.07.2008