Желанна

Николай Грибов
Прекрасна словно белый лебедь
Желанна, будто снег чиста
Луной божественной на небе
Сияешь белизной листа

Амуры снова копят стрелы
Их крылья вновь влекут вперед
И взгляд, прекраснее Венеры
Как мед пленительный течет

Их стрелы метят без разбора
Лишь взглянешь ты в мои глаза
И не читая приговора
Я ранен, вот моя слеза

Твой взгляд божественно прекрасен
И каждый день и по утру
Вновь пенье птиц, и я на все согласен
Лишь краски растекались по холсту

И трепет губ и краски наслаждений
Пускай дополнят святость дня
И красота пленительных движений
Не спрячусь я сам от себя!