Библиотека судеб

Снежко Александр
Библиотекарь бородатый
Книги бережно хранит.
Только иногда поддатый,
Только, иногда чудит.

Полстакана,- и за дело:
Солнца свет не встал в окне.
Правит строчки неумело
Было счастье - стало НЕ.

Где любовь, писал - разлука,
Где комфорт, напишет - боль.
И пером махает - сука,
Но терпеть судьбу изволь!

Недосмотр от начальства,
Он резвится мы - в беде.
Прекратите, хватит хамства
В этой звёздной суете!

И придёт начальник главный,
А хранитель в доску пьян,
В руки шланг возьмет пожарный,
И исправит сей изъян.

И хранитель протрезвеет,
Переправит строчки те.
Тучи в небесах развеет,
Было горе, стало НЕ.

июль 2010.