Родному дому

Любовь Ясиневская
(В г. Грозном, проспект Революции 30)

Таит душа моя воспоминанья
В них первое любовное признанье,
Дом в центре Грозного с большим балконом,
Соседи, знающие всё, у дома.
Двор, длинный стол с двумя скамьями рядом –
Обзорный пункт, все под прицельным взглядом.
Стол теннисный, деревья, вкруг дорога
И магазины прямо у порога.
То остров радостных воспоминаний,
Соседи, окна, в них цветы гераней.
Друг детства, многочисленные игры,
А ныне жизнь там навсегда затихла.
На острове моих воспоминаний
Нет больше дома, и не ждут признаний.

4/07/2010 год.