Нунтяку

Андрей Молебсо
I.
 
дождь... жажды уход
побег молодой – бамбук...
слеза на клинке
 
II.
 
холодный металл
руке самурая – друг...
откуда печаль?
 
III.
 
катана-меч – брат
лучу, и Солнце – отец...
бамбук – сын Земли
 
IV.
 
плоть стебля пуста...   
смешная преграда – злак 
и джутовый шнур   
 
V.
 
невидимый взмах
разящий удар – стена 
непройденный путь... 
 
VI.
 
в молчании флейт –
тайфун, послушный руке...
секрет мастеров   
 
 
А. Молебсо
----------------
Картинка: http://kobudo-dv.ru/