Пирог

Пётр Синица 3
Я предлагаю Вам милок,
Испечь пирог.
Пирог нерукотворный,
Для публики раздорный.

Пирог всегда конкретный,
Это пирог  бюджетный.
Ну начинаем,
Все деньги в кучу собираем .

И вот готов приличный взнос,
Ну начинаем всем разнос.
Пока пирог наш целый,
Делить не найден смелый.

Все сделали не ради скуки,
А по науке.
Бюджет- палаты,
А там дебаты.

Все рвут себе кусок,
Чтоб защитить на думе смог.
Бывают заковычки,
Их защищаем по привычке.

Борьба идет на зрелость,
Ловкость и умелость.
Много голосований,
Разговоров ожиданий.

И когда уж нету сил,
Их парламент утвердил.
И  пирог   тот разделил,
В регионы отпустил.

Всем про всё прописано,
Все статьи там перечислены.
Надо деньги подождать,
Кусочек свой урвать.

Нервы все замотаны,
Деньги точно заработаны.
Шлём теперь обоснования.
Всем расходам оправдания.

Взять хотя бы коммуналку,
Цены там нагнали….
Не до жира, всё считали,
Людей бросим в криминалку
.
Людям нечем нам платить,
Как с таким бюджетом жить.
Вот приходится дурить,
Всех несчастных подбодрить
.
И строчить в Москву «маляву»,
Мол живут тут на халяву.
Вы сигнал примите,
в помощь ссуды шлите.

Так во многих отраслях,
те чины, что второпях.
Бюджет верстали,
в минусах отстали.

Объяснить не могут,
чем людям помогут.
Потерялась нить,
как народу с ними жить???