имбирь роскошных какофоний...

Олег Лан
имбирь роскошных какофоний,
олигофрен тифозных тел,
ты каждый день ко мне приходишь –
жак-ив кусто в пьер-сен-мартен.
в зубах ты держишь сжатый фрейм,
свободно тэги разжижая.
ты весь, как финслерова тень –
шаблон двоичный, сушка к чаю.

я ж, набираю код тюрьмы
спиральной, в корне двуязычной,
не соглашаясь на деци-
метровый кокон стен больничных.
не сплю – спешу, скачать кино,
где каждый – сам себе гротески,
гиперболоидный гиббон,
страшилка на ночь для невестки.

вдруг вижу: солнце из-за дома
глядит – ждёт очередь взойти.
в руках батистовый талончик
сжимает, сетуя на жизнь.
я улыбаюсь. трачу силы,
чтоб быстро-быстро обслужить
звёзд-пациенток из приёмной
и к сердцу солнце приложить.