этюд-натюрморт

Олег Лан
качалось дерево на каждой из ног,
похожее на торт или натюрморт.
неподалёку вороны, оседлав осьминогов
охотились за хлороформом.
собака, обездвиженная сном,
азбуку морзе выстукивала хвостом.
люди, словно беглые каторжане,
прятали подлость
под толстым-толстым слоем жира.
ну  и, конечно, цветы –
куда без них мы,
когда речь заходит о: вымерших видах,
никотиновых партнёршах
и постаревших мамах?
кстати, чем пахнут цветы? – дезодорантами «вита»?
нет. кажется, антарктидой.
хотя на этот счёт нет единого мнения
ни у депутатов, ни у мэрии,
ни у старушки фаридовны,
ни в теории происхождения чисел.
пахло травой,
скошенной трудолюбивым дворником.