Набросок недописанной главы...

Ностальгия Зима
На цыпочках, не так как все - босою,
по улице скольжу, почти святой.
Асфальт горит и над, и подо мною-
жара змеёй ползёт по мостовой.
А я, могу летать, подобно птице,
нелепо? - так бывает иногда,
шуршат вдогонку нотные страницы,
мотив играя ретро...
___________________ Небеса
обрушили, как шторм вселенский ливень,
наполнив свежей влагой город наш-
скорее он - ничей, безмолвным штилем
застыл фотографический винтаж.
Там, в памяти - весна ... тактильный трепет,
едва, рождённо-девственной листвы,
и ты ... со мной...
_____________ Дожди смывают пепел
наброска недописанной главы.