Мне и Америке с ДР от Ефима Шаулова

Евгения Шерман
Жене Шерман и Америке - с ДР!
     4-го июля 2010г.
       Ефим Шаулов
http://www.stihi.ru/2010/07/04/28
*********************************

На новой родине твоей
справляют  Independence Day*,
тo бишь Америки рождение
с тобою в тот же день, Евгения!

Тем самым, удало'сь поймать
в один мешок двух зайцев сразу:
обеим счастья пожелать
одной торжественною фразой,
что, Жень, приятнее вдвойне!

Итак:
тебе желаю и стране,
что кров дала и приютила,
любви и счастья, долгих лет,
здоровья, денег, много силы
да плюс ещё... больших побед!
Тебе, Жень, – индивидуально,
А для страны твоей – глобально!
***

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЖЕНЯ ШЕРМАН,
И С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ, АМЕРИКА!
*****

* Independence Day - День независимости США — день подписания Декларации независимости США, празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля.
*****************************
             Ответ
            
Мы с Америкой на пару
Отмечаем этот день.
Поддадим сегодня жару -
Веселиться нам не лень!
Будут песни, будут танцы,
Будет праздничный салют,
И, конечно, "обниманцы" -
Гости ведь ко мне придут.
Очень жаль, что не приедут
Все стихирные друзья!
Как хотелось бы к обеду
Видеть, Фимочка, тебя!
Выпить вместе бы в реале,
За прекрасный наш дуэт
И за дружбу в виртуале,
Чтоб продлилась много лет!

Со страной сегодня обе
Всех друзей благодарим!
А тебе привет особый,
Дорогой мой друг, Ефим!
*