Неоконченное стихотворение

Алла Новская
От святости к грехопаденью
Всего один, неверный, шаг.
Вам может стать (на  удивленье!)
Ближайшим другом кровный враг.

Меж ненавистью и любовью
Границы, зримой оком, нет.
Порою мысленно злословит
Кому-то льстящий вслух поэт.

Почтенный муж, отец семейства,
Блудницу может возжелать
И прелести прелюбодейства
Тайком, но все-таки, познать.

Убьет,в глаза не глядя, правда,
Даст шанс на выживанье ложь.
Бывает так, признаться надо,
Что не посеешь, то пожнешь...