Старый дом

Александр Лужанский
Утро.
Всё в тумане.
Ещё не рассвело.
И дождь барабанит в разбитое окно.
Старый ветхий дом, покинутый людьми
Хранит воспоминания радости, любви.
Стал позабыт он, не нужен ни кому.
В гордом одиночестве, словно как плену.
Крыша покосилась и слетела дверь,
Так с ним поиграла зимняя метель.
Может вспомнит кто старый ветхий дом?
Может кто заглянет? Тут же оживет он.
Лишь в душе мечту свою храня.
Живет так день ото дня.
Утро.
Всё в тумане.
Ещё не рассвело.
А дождь всё барабанит в разбитое окно.