Сфинкс

Меден Аган
Рецензия на «Господин Петербург» (Бодайбинка)
http://www.stihi.ru/2008/07/31/1417

Не волнуйтесь за сфинксов - кормлю и пою регулярно,
В полночь белую бродим вдоль в камень одетой Невы.
Но один всё скучает, ведёт себя плохо... кошмарно,
По хозяину плачет... хозяин, я думаю, Вы...

Невский машет по праздникам флагами (вдруг разглядите),
И разводят руками мосты : "Что-то к нам не спешит..."
Будет Случай, который домчит, как отличный водитель,
В Город тот, где разбросаны в улицах крошки души.

А пока опирайтесь на твёрдость и крепость гранита,
И молитесь двум Ангелам, Город хранящим от бед...
Он же рядом... Где б ни были, всё Вы идёте по плитам,
По которым всем питерцам Путь до скончания лет.


Рисунок - Санкт-Петербург. Сфинкс. Остроумова-Лебедева Анна Петровна