Родник

Сергей Носков
               


Ветра шум над зеленью равнины
Разгоняет белых облаков парник.
У реки под молодой рябиной
Шумным звоном плещется родник

Он бежит, искрится и клокочет
Падая к рябиновым ногам
Всей душой воды сказать ей хочет
Никому тебя я не отдам.

И она стоит на бережочке
Веткою, коснувшись родника
Говорила каждой своей почкой
Клятву верности, давая на века.

Годы шли, меняя поколения
Вот рябина стала увядать
И однажды теплою весною
Перестала листья распускать.

Говорил родник с ней, понимая,
Что в ответ не слышит больше слов.
В дальний путь рябину провожая,
Уносил с родимых берегов.

И придет на берег тот, прохожий
Задумаясь о вечности на миг
Увидит он, что на слезу похожий
Одинокий плещется родник.