Мечта о полёте

Сергий Сергеич
МЕЧТА О ПОЛЁТЕ

Прыжок на месте, как попытка улететь...
Друзья, смеяться надо мной не сметь.
Из вас ведь каждый по ночам во сне летал...
И на яву парить над шариком земным орлом,
и солнце задевать своим крылом мечтал.
Не верю, если кто-то скажет мне:"Нет так!"
Пристану, будет вас преследовать вопрос: "А как?"
Что нового могу от вас, друзья, узнать?
Неужто будете над городом учить летать?
Рождённый ползать по земле, ходить...
Как может научить меня над городом парить?
Могу принять совет лишь я от тех,
кого при приземлениях преследовал успех.
На белом свете, было много горе-летунов.
С крыш прыгали, к восторгу местных воробьёв,
в корзинах на шарах пытались море пересечь...
Не каждый пионер-летун смог жизнь свою сберечь...
Двадцатый век какой успех принёс любителям летать.
Сегодня каждый может с самолёта ЗЕМЛЮ рисовать.
На корабле космическом возможно звёзды зажигать.
И близок день, когда на МАРСЕ захотят цветы сажать.
В стремлении своём всё новые высоты покорять,
любимых не впервой геройством удивлять...
И движет всем желание летать, летать, летать...
Вселенную постичь, чтоб о ЗЕМЛЕ-планете больше знать.
Увлёкся я, мне нравится по вечерам мечтать...
Сегодня я хочу над крышей дома своего летать...
Достать из шкафа крылья, "раз, два, три" сказать,
В\взять за руку любимую и за собой позвать...
Похоже, что сегодня космос легче покорять,
чем пожелание исполнить, как лебеди летать.
Но чудаками, летунами, каждый может стать,
для этого, к примеру, можно парашют собрать...
Или достаточно в горах на сноуборд иль лыжи встать,
над снежными сугробами ведь здорово получится летать...
Вот серфинг-над водой, коньки-над льдом позволят миг парить,
но парашют возможность даст орлом над городом кружить.
   Прыжок на месте - попытка в детстве улететь...
   Прыжок на ЗЕМЛЮ юношей - уж значит кое-что уметь...
   Прыжок с ПЛАНЕТЫ мужиком - хотелось бы так умереть...
   Друзья мои, так Ариэлем хочется взлететь, лететь, лететь...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
10.12.2005г.

Картинка из инета.