Поцелуй Саяны

Сергий Сергеич
ПОЦЕЛУЙ САЯНЫ

Я стоял у истока Байкала -
                чаши малой священной воды.
Было это за тысячи вёрст,
                где хозяйкой гуляет Саяна,
Не посмел я, походную грязь-
                оставлять в той чистейшей слезе.
Вод священных Байкала не видел вживую,
                но величье его ощущаю везде.
Горный, чистый, божественный знак  поцелуя,
От Саяны в тот день, в благодарность, был мне.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
21.02.2010г.   

Фото Сергеева С.А. -Саяны.