Дорога домой

Сергей Носков
По дороге пыльной колеистой,
Что ручьём по полю пролегла,
Я иду к тебе, швыряю листья
Напевая грустные слова.

В тех словах любовная разлука,
Смоляная прядь твоих волос,
Нежностью пропитанные руки
Мне плетут венок из диких роз.

Лепестки на них давно завяли
Лишь остались острые шипы.
Мы с тобой не думали, не ждали,
Что разлука собирает дней снопы.

Дорогая, не грусти, прошу, не надо
Прежних образов в душе не беспокой.
В этой жизни лишь одна награда
Мне прожить до старости с тобой.