Руки. посвящается моей бабушке

Сергей Носков
Эти руки нам расскажут много,
Сквозь года несут они в себе
Радость дней, за жизнь детей тревоги,
Благодарность к выпавшей судьбе.

Нежностью ласкают и укроют
Малыша идущего к тебе
Нежным бархатом воды его умоют,
Укачают сидя на скамье.

Ночью сидя под лучиной тусклой
Колыбель, качая в тишине
Напеваешь ты о жизни грустной
Копошась рукой в веретене.

Зимы долгие не раз уже менялись.
Образ твой я помню у окна.
Все к твоим рукам мы возвращались,
Не прося прощения никогда.

Ты живи, живи, не думай, не печалься
Всё в тебе родное на земле,
Ведь твои морщинистые пальцы
След любви оставили во мне.