Сон

Сергей Носков
Я сижу один в коморке
Тихо тает воск свечи
На столе моём обломки
В прах расколотой души.

Пустота внутри клубится
Крик разрезал тишину
Как бы мне не заблудится
В тех, кто тянет нас ко дну.

Те, кто ночью за плечами
Говорят сквозь сна покой,
Над горящими свечами
Тени вьются надомной.

Мне твердят – «Душа, разденься,
Непокорный сбрось наряд,
Светом жизненным напейся
Нет уже пути назад».

Слабым окриком пытаюсь
Душу возвратить свою,
В пустоте я тихо таю
Рядом с бездной на краю.

Дрогнул телом и очнулся
Страха слезла пелена,
Просто в сон я окунулся
Сидя ночью у стола.