Жизнь

Сергей Носков
Жизнь как в поле пролегла дорога
Бесконечной пыльной колеёй.
Часто смотрим в сторону от бога,
Грехов, не замечая за собой.

Идём по ней то вместе, то теряясь
И с каждым годом на ошибки права нет,
Мы грязным пальцем, в небе ковыряясь
Никак не можем получить ответ.

Куда ведёт нас времени дорога?
Стирая лет прогнившие столбы.
Как избежать, чтобы судили строго?
Как не попасть в кипящие котлы?

Иду вперёд в ней прошлое теряю
К нему возврата в этой жизни нет,
Но всё же шаг свой я не замедляю
Как мотылёк лечу на яркий свет.