Костёр

Сергей Носков
В мире снов под лунным светом
Мой костёр пылает в тишине,
Языками пламени согретый
Свежий воздух лечит душу мне.

Растянулся дымом над равниной,
Выткал белый ситец на воде,
Он горел в моих глазах рубином
Полыхая искрами во мне.

Раскрывал он тайны мироздания,
Жарким светом душу бередил
И от глупых прожитых страданий
Навсегда меня освободил.

Встретил утро он со мной, не спящий,
Нас туман росою покрывал.
Из-за леса, светом восходящим,
Солнца луч меня поцеловал.

В том костре сгорели все тревоги
С дымом взвились к тёмным небеса,
На коленях стоя у порога
Я упал к твоим босым ногам.