Тишина

Сергей Носков
Тишина за окном ветра нет на листках
Лишь осины трепещут вздыхая,
За окошком моим молодой уснул клён
И деревня застыла немая.

В тишине растворились леса и поля,
В окнах свет догорает лучины,
У дороги ветвистые спят тополя
Будто выждали часа кончины.

Ночь накрыла мой дом, догорела свеча,
Звёздным пледом луна укрывает,
Колыбельною песней уложит меня
Лай собачий, что даль наполняет.