Счастье

Сергей Носков
Счастье милое, нежное, звонкое
С прядью белых волос в голове
От калитки, окликнув вдогонку
Побежит босиком по траве.

В руки вцепится пальцами тонкими
Будем долго смотреться в глаза,
Как двумя голубыми воронками
Отражаются в них небеса.

Мы пойдём по дорожке извилистой
Вдоль берёзовых рощ в тишине
Нам соловушка песней заливистой
Пропоёт о прекрасной земле.

Хороша твоя песнь, моя родина
Средь дубрав, тополей и осин
Благодарен тебе и с поклоном я,
Что всем этим живу не один,

Что дорожка есть жёлтая, пыльная
Рядом счастье за ручку идёт,
Я люблю тебя, доченька милая,
Смех твой звоном по речке плывёт.