Возвращение

Сергей Носков
Ночь звёздами усыпала шатёр небес
В ней соловьиный звон и пелена тумана,
Черёмуха белёсый соткала навес
Седую голову цветами осыпала.

Я рвался в те места, берёзовых равнин
Там где душа моя хотела исцелиться,
Природою живительной храним
Она поймёт, что я не изменился.

Что я как прежде думаю о ней
И через много лет сюда вернувшись,
Купаюсь взором в зелени полей,
Смотрю на рябь воды, к берёзке прикоснувшись.

В моей душе покой и тишина
Сознание в природе растворилось,
Но утро, я открыл глаза
И счастлив, что всё это не приснилось.