Русь

Сергей Носков
Топор в руках кровавого царя
Сверкнул, нависнув горем над Россией,
Мозолистые руки звонаря
Набат Руси трезвонят и поныне.

Без звона этого Россию не узнать
Как – будто маску горя натянула
И вам её вовеки не понять,
Она в своём страдании уснула.


И никогда её я не покину
к душе нет края ближе на земле
Одну судьбу с ней разделю наполовину,
Одну дорогу в пыльном табуне.