Песня души

Сергей Носков
Хмарь под сердцем чёрной гадью
Позаёрзала в душе
Прогоню её налитой
Крепкой брагою в ковше,

Прогоню и всё былое
То, что душу грызло мне
Оставляя лишь святое,
Что живёт в моей судьбе,

Оставляю только слово
Да весёлый пересвист,
Чтобы песни мои снова
Звонко падали на лист.

В той судьбе живут родные,
В песнях родина моя
Для меня везде святыня:
Люди, реки и поля.