Гостья

Самыч
Комета Галлея!.. Гостья Оттуда!..
Мы ждали тебя, рассчитали твой путь.
Трудились, надеялись, верили в чудо
И страшно порою бывало, аж жуть!

Далекие страны... далекие звезды...
Пульсары... галактики... Млечный путь...
А страшно нам то, что вы - только лишь грёзы,
Лишь нашей фантазии суть.

И вот уже близко... совсем уже рядом
Несешься из дальних миров...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С тобою встречался я часто взглядом
И буду встречаться вновь!..