Скрипичный концерт

Олег Глечиков
Неслышно вкралась в летний вечер ночь.
Сверчок потрогал лапкой струны скрипки
И, чтоб себе, своей любви помочь,
Концерт свой лунный заиграл под липкой.

Ночь, затаив дыхание свое,
Вникала в музыку скрипичного маэстро.
А наш скрипач, со скрипкою вдвоем,
Сдавал экзамены любовного семестра.

И он добился все же своего,
И был услышан самочкой усатой.
Вмиг оценив старания его,
Она ответила скрипичною сонатой.

А вскоре ночь и звезды, и луна,
Тонули в звуках тысяч виртуозов...
Рукоплескала страстно им волна,
Дарила нежный запах роза.