Муза

Татьяна Левицкая
За Пегасом я вдогонку
в неба черную руду.
Звезды кружевной поземкой,
словно лилии в пруду.

Упадет слеза, врачуя.
Поднебесья лунный свет
на краю Земли танцует
грациозный менуэт.

Пахнет облако корицей,
озорство всегда в душе
тех, кто любит насладиться
ветерком на вираже.

Жемчугами снег в креманке,
искупаюсь в облаках
голубых. На полустанке
потеряю берега.

Млечный путь вплетает в кудри
звездный ворох серебра.
Я умчусь и будь, что будет,
до утра, лишь до утра…