на рею

Лена Берег
изменника вздернуть на рее.
тащите его, мать твою.
одни, рот открывши, смотрели,
другие, Герасимом  - МУ,
готовили молча петлю.

на шею подарок-обновку - 
кричал капитан во хмелю.
размер самый то, есть сноровка,
команда исполнена кротко -
одели иуде петлю.

и вздернуть.и в тень не ступайте,
кто дрогнет, я вас..., на корню...
умеете, правильно, ловко,
как будто всю жизнь надевали
иуде на шею петлю.

прощенья не просит? так в небо
подастся и быть посему.
пусть флагом душонку полощет-
снимать не дано никому,
затягивай туже петлю.

а был ли иуда - Иудой?
не  спрошено, важен процесс -
чтоб знали - блюди интерес,
коль сверху - Иуда, сказали,
что враг их всему кораблю,
одели иуде петлю.