Десерт

Адриана Имж
Захожу в кондитерскую - пахнет лаймом,
Что же выбрать сейчас? - Не знаю.
Сотня зайцев из шоколада, -
Для души и для глаз услада.
Сонм пирожных и нежность кофе,
На монетках - знакомый профиль,
Шорох нежной, как шелк, бумаги -
Ее делали, верно, маги.

Впрочем, сладкое мне - без толку -
Сахар бьется о стол в осколки,
Сказки тают снежинкой в мае.
Я - особую тайну знаю.
Прежде, чем расскажу на ухо,
Я тебе покупаю трюфель.
У меня - уже есть гостинцы.
Ты - мой лучший десерт с корицей.