Засуха

Борис Бойков
Мы  оставили  поля
В  миг  без  орошения.
Не  простила  нам  земля
Наши  прогрешения.

Попалило  все  хлеба,
С  неба  солнце  красное.
Голодовкою  судьба
Стала  нам  опасная.

В  этом  главная  вина -
Сговор  с  пессемистами.
Сеть  в  металолом  сдана
Дельцами-аферистами.

Проморгали  свисто-пляс
В  погонах,  и  с  окардами.
Обернулися  для  нас
Убытки  миллиардами.