Любовь Стихий

Отец Детей
Огонь решил своим горячим пылом
На воду посягнуть, разрушить гладь
Бездонного пространства
И в ней разжечь свой рыже-красный нрав…
Смешно, прискорбно лишь даже только думать
О том, что было в планах у него!
Но как сражаться с тем, кем раньше был напуган
И с тем, кто может жизнь забрать твою легко?

Я думал он из робкого десятка,
И жизнью озорной он с детства дорожит,
Что он не может, позабыв про страхи
Так наплевательски про суть свою забыть!
Ведь он – Огонь! Стихия страсти, мести,
Порывов, чувств и пламени внутри.
Но он – Искра и тут уж не до лести…
Огонь…Вода…всё только впереди…

Разбег, прыжок, воспламененье чувств,
Дрожанье глади,  тишина пред бурей!..
Я вижу зарождающийся шторм
И понимаю – две стихии любят!
Они боятся посмотреть в глаза,
Боятся пыл Огня и чувств глубоких Водных.
И в схватке этой я им не судья…
 Я отойду…

          …пришел…и что я вижу, Боже?!
Я лицезрю страсть чувств, и даже ветер
Не хочет нарушать идиллию стихий…
Огонь…Вода…Стихии – это люди…
Но откровенней быть…с тобою это Мы!

                03.07.2010 год