Олимпиаде в Сочи

Вехова Лариса
Скажи, товарищ, очень надо,
что б в Сочи шла олимпиада?
Опять на мир одна бравада,
затмим на время штат Невада!

Идут на стройку миллиарды,
народ оплатит кровью старты,
что б развлекались "леопарды".
Нет дела им до нашей правды.

Могли бы выступить спортсмены,
пока в стране бушуют крены,
и за "бугром". Родные стены
пусть укрепляют бизнесмены.

Зачем так рвется каждый к власти,
что б возложить на всех напасти?
Пока куем кому-то счастье,
как пережить нужду-ненастье?

Простой трудяга-человек
туда не попадёт и в век,
а кто большой предъявит чек,
тот, как в Афинах древних, грек!

И смотрят на страны растление
уже четыре поколения,
быть может, Божье проведение
карает нас за преступления,

когда мы шли "другим путём",
сжигая прошлое огнём,
в стихах и песнях - мы цветём!
но разлагаясь с каждым днём.