из цикла ЛИЦА - 4- Кровь...

Катерина Крыжановская
Пределы...

Древнего. Востока...
(в её глазах...) Отражены.

Стою...
(у самого...!) Истока...!!

В ДУШЕ...
(лампады...!) Зажжены.

Кровь... русская.

И...
(кровь...) Раввина.

Слились (в тебе...) Рекой живой...!

По мановенью... ВЛАСТЕЛИНА.
(в глазах...

... сокровищниц. Покой.

...

Ещё... дитя...
(но...) Взрослый облик...

Притягивает...!
(взор...) Чужой.

... и ты. Ещё (не понимаешь...!!

... с. Какою...
(ходишь...

Глубиной..

1990г.

Иллюстрация В.Нестеренко