Жаркая тоска

Валентина Храпцова
Тополиный снег над землёй парит.
Тёплая метель кружит, ворожит.
Тополиный смех – радость детских лет,
стайкой мотыльков за машиной вслед.
Жаркая тоска первых летних дней -
щебет воробьёв, крылья голубей,
двориков московских тихий разговор,
в небе, над домами, для стрижей простор,
говор стоязыкий шумных площадей –
всё перекрывает шепот тополей...

04.07.2010