Стимул

Алексо Ле Бефф
Стимул – по-гречески палка,
Чтобы рабов погонять –
Стимулов дать нам не жалко –
Быдло привыкло страдать!

Быдлу всего лишь потребно –
Пить, размножаться и жрать –
Им алкоголя и хлеба –
И стимул – куда направлять!

Стадо покорно пасётся,
Вялую травку жуёт,
Водочки выпив – смеётся,
Когда Хозяин стрижёт!

Сколько машинок для стрижки
Нам пастухи припасли –
ЕЭС, НДС, ЖКХ и банчишки –
Лишь бы доходы росли!

Шерсть донага уже сняли –
Голые овцы стоят…
Но  денег от шерсти им хватит едва ли
Чтоб справить свой бал-маскарад!

Не страшно – коль шерсти не хватит –
Кожу с нас можно содрать –
Кто ж их запросы оплатит?
Быдло привыкло страдать!

Тощие мышцы на кости –
От наготы спёрло дух!
К ним ожидаются гости –
Подпасок, гони молодух!

А, если бараны заблеют –
Стимулом им по рогам! –
Буйные враз околеют
На устрашенье врагам!

Стимул идёт повсеместно,
Выпятив нижню губу,
Далее что? – неизвестно…
Нас убедили – полезно!
Но, если прямо и честно –
То скоро сыграем в трубу…