Камень Мира

Артем Ефремов
Раскинув руки вширину,
Я обниму порывы ветра.
Мне так давно не тяжело
Стоять на грани между небом.

Терзаемый тоской, в сердцах
Я с силой выгибаю спину.
Безрадостный и жгучий страх
Вновь оживляет поединок.

Безмолвный шаг вперед и ты
Паришь в безоблачную пропасть,
Где нет ни злобы, ни любви
Лишь слышен тихий дальний шепот.

Шагнешь назад и обретешь
Все то, что в этом мире ищешь.
Но только это ты поймешь
Лишь побывав монахом, нищим..

Безоблачная ночь порвет
Светящиеся отблески заката.
Подует ветер, заревет!
И мягко волосы трепает...

Мой вечный брат. Свободы дух.
Мы с ним давно уже знакомы.
Мы знаем все! и ничего...
И это дарит нам свободу.

Стою над миром в тишине.
Внизу бурлят клубы тумана.
Но видно: кто? От куда? С кем?
Зачем? Когда? И сколько надо?

Здесь в сердце мира заключен
Ответ на сотни мирозданий,
Фантазий сказочных полет,
Блистающие камни знаний.

И каждый держит путь к нему.
К истоку силы, славы, знаний.
В саму основу всех основ.
Сюда... На Камень Мирозданья.