Зеленый вагон

Анатолий Долгинов
А по рельсам поезд катится,
В такт стучит пи-эр-квадрат.
И березки в ярких платьицах
Вдоль дороги всей стоят.

Фирменный вагон зелененький
К Красноярску держит путь.
Не грустите Лены, Оленьки,
Не успеете вздохнуть.

Я вернусь к вам, город юности,
Друг-красавец Енисей.
Дождик смоет след угрюмости,
Унесет печаль ручей.

Солнышко сияет, радуя,
Как девчонки светлый взгляд.
Пусть не лезу на эстраду я,
Подарить Вам песню рад!

Катится вагон зелененький,
И колеса в такт стучат…