у-родина моя

Ли Лонли
……………………………….«Когда ты далеко, я чувствую близость.
………………………………..Но кто ты, алый цветок или мечта мазохиста?..»

………………………………./Крематорий, «Уродина»/


в тебе нет чистоты, или мне застилает глаза
дым твоих сигарет.
я любил бы тебя в белом платье,
только ты носишь хаки.
ты не слышишь меня. что бы я ни сказал,
оглянусь – тебя нет.
я кричу тебе в сотый раз «хватит»,
а ты – снова в драке.

я мечтаю, когда же придёт этот день,
что у-родины жуткой растает и тень,
и ты станешь мечтой пацифиста,
у-родина моя…

в тебе нет утешенья, ты не любишь детей –
в том числе и своих.
что мне сделать, не знаю,
чтоб однажды ты стала другой.
ты хороший затейник, в тебе много идей,
но каких-то чужих.
не стремишься к покою, не мечтаешь о рае,
да и чёрт бы с тобой!

но, несчастная дура, ты мне стала судьбой,
я люблю тебя, детка, я останусь с тобой,
даже если умру мазохистом,
у-родина моя…



написано на конкурс Выхода из-под контроля