Постскриптум

Дубрик
Пусть все, что было, бисером размечет-
Горошины рискуют прорасти.
Дождем хрустальным душеньку лечат,
А говорят: «счастливого пути!»…
Спасибо за дыхание в полмира,
За все, что освятило мой приют;
За все, что нас в прощанье примирило ;
За все, что как и прежде, не поймут…
Зла не держу.
              Добра, пожалуй – тоже.
Попутчики выходят все- равно…
Перрон качнется, поезд подытожит,
Пунктирной стрелкой чиркнув полотно.
Искать меня и сетовать – пустое!
Мой шаг тяжел и плечи широки,
Я малого и многого не стою,
Там обиды и тоски!
Еще совет( исполнить непременно)
Пусть совесть перед близкими – чиста!
Сломайте коромысло со колено.
Не надо мне подгнившего моста.