Не нужно бояться Тьмы...

Люцифера
Иду по улице. Шуршу шагами зыбкими.
Смеркается. Прохладно и темно.
Мне пьяный ветер рвет лицо улыбками.
Душа не улыбается давно.

Вот Тьма кладет на плечи руки-крюки
И шепчет тихо: не боись меня!
И я иду, навстречу в страшной муке,
Что кто-то в темноте найдет меня.

И липкий страх в мои проникнет мысли,
И ножичком тупым щекочет он,
Быть может не ходить?- несется искра -
И простоять всю ночь под фонарем?

Но темнота-то тем и совершенна,
Что как крылом она тебя укроет.
Из жертвы став охотником мгновенно,
И тени став подругой и сестрою.

И я, отбросив лишние сомненья
Скорее растворяюсь в темноте....
Забыты страхи, жуткие смятенья...
Я направляюсь шепотом к тебе....