Житейская история

Ирина Игнатович
Подошла, постояла у входа,
Чтобы с силами как-то собраться,
И шагнула, как в воду без брода:
-Можно с мужем моим развенчаться?
Мы шесть лет не живём уже вместе,
Разошлись и пути, и дороги.
Тот букет, что дарил мне, невесте,
Треплют псы на случайном пороге.
Как сошлись мы? Любили друг друга.
Или это нам только казалось.
Дни житейского скучного круга
Освещала и малая малость.
Взгляд, рука или тихое слово…
Сами знаете, что это значит.
И не видишь укора людского,
И не слышишь, как мама заплачет.
Вместе жить оказалось несладко:
Кто сильней,  выясняли всё время.
Бурно, с шумом, а то и украдкой
Мы бросали обземь наше бремя.
И венцы, что держали над нами,
Прочь отброшены в ссорах случайных.
Упивались мы гнева волнами,
Не щадя дел ни явных, ни тайных.
Разошлись, не делили детишек.
Он ушёл, не желая остаться.
Исчерпали любви мы излишек…
Разрешит нам Господь развенчаться?
                12.10.2008