Притча о козлоногом козле

Максим Новиковский
Посвящается одному завравшемуся поцу, бывшему члену союза баритонов, председателю высшего козлоногова совета
помощи козлоногим страусам балетному искусству, члену единственной комиссии единственного козлоногова члена.




Жил один козлоногий козлёнок, козлоногий козлёнок один,
Пил вино козлоногий козлёнок, был неряшлив, сопел как дебил.
Обещал всем на свете козлёнок обещанье исполнить своё,
Что когда-нибудь громко спросонок он великую песню споёт.

Но не спел ничего наш козлёнок, только что-то промямлил в себя,
Изрыгнул лаконическим гоном и свой голос на век потерял.
С той поры всех козлят козлоногих не берут в баритоны страны.
Сторонитесь козлят козлоногих, словно герпеса или чумы!


МН