Ах, лето! От А до Я. Акро

Мария Шнар
Ах, лето! Сердце радостно трепещет,
Броженье мыслей будоражит кровь,
В сознаньи ласковые волны плещут,
Горит путёвка..., но надеюсь вновь
Далёкое увидеть море. Может
ЕщЁ солёным бризом надышусь,
Жара, песок и чайки мне дороже
Заплывших, безобразных, чёрных туч.
Инстинкт подсказывает-всё отлично!
Кивну я, в благодарность головой,
Лучась улыбкою до неприличья-
Мы едем! Едем скоро, а прибой
Неслышным шорохом пусть встретит пару
Обнимет, окропит нас сотней брызг,
Приветствует поклоном белый парус
Расслышавший восторженный мой визг.
Скучающий с утра рыбак на лодке
Торопится приветливо махнуть...
У солнца,раскалённой сковородки,
Фактически ещё не начат путь,
Характер свой уже нам показало
Царя над морем, согревая всех
Чаруя златом, весело встречало
Шальной улыбкой, разливая свет.
Щекочет ноздри загулявший ветер
Энергию и бодрость в нас вселив...
Юдоль морская, через километры,
Я слышу шумный пенистый прилив!

http://www.stihi.ru/avtor/galokstr:
Галина Стратейчук.

Буквы прописаны, мысли как четки,
В каждую строчку заложен свой смысл.
Слышатся отпуска лёгкие нотки
Рифма ступеньками просится в высь...

Солнце сгоревшее в отпуске прошлом,
Снова и снова торопит к себе,
Там за лесами, долами и пашнями,
Ласковый берег не виден толпе.
К морю лазурному, к сказке из прошлого,
Мы возвращаемся давши обет.
Знаю, всё сбудется, что же тут сложного?
Малость какая.,..а морю - привет!

Спасибо Галочка!