Монолог женщины

Виктор Вага
Всю жизнь свою - совсем одна.
Наверно, ты меня не любишь;
Не будем вместе - я права.
И душу ты мою загубишь...

Пренебрегаешь мной всегда,
Хоть я иду с тобою рядом -
Ты на других глядишь, когда
В тебе одном моя отрада.

"Чем больше мы мужчину любим,
Тем меньше нравимся ему" -
Я для тебя про всё забуду,
А ты не смотришь - почему?

Напрасно для тебя надела
Я самый лучший свой прикид;
На встречных взгляд твой то и дело,
Хоть у меня чудесный вид.

Так что я сделала не так,
В каких грехах я виновата?
За то, что ты - моя мечта,
За это лишь моя расплата...
04.2006