Чужая грусть...

Сергей Яковенко Яков
Лабиринтами сознания, в вагонах, поездах,
Под слезы разделившие лицо…
Я вас прошу не утонуть в своих мирах...
Быть может странно, но вот мне не все равно...

Под стук колес, под улетевшие мгновенья
Глотая сизый дым табачных снов,
под стук шагов, опять от всех сокрытых чьей-то тенью
Я б к вам пришел... из позабытых слов...

И черный кофе стынет в старой кружке,
Привычен дым, привычен вкус и густота...
Привычно все, что строит рядом стены,
С которых, вниз опять сползает пустота...

Скрипящий стул, или диван, а может кресло
Какой-то плед иль просто старенькая шаль...
Ведь отраженный в зеркале рубин, он не на месте...
Его не там, а где-то здесь должно быть жаль

Оправа золоченой льется вязью,
И мастера и критики идут в последний бой...
Не надо закрываться в зазеркалье,
Оттуда за руку я выйду лишь с тобой...

Для Леди...

03 марта 2009