***

Валентин Ясинский
Она любила неумело
По жизни меряя шагами
Когда в её душе стемнело
Я вновь зажёг её стихами

Она читала не спеша
И каждой строчкою на выдох
Её разбитая душа
В слезах давала чувствам выход

Она болела долго-долго
Я, взяв, бумагу и чернил
Считая это своим долгом
Как только мог её лечил

Я выходил её руками
В тот день когда себя нашла
Она, смеялась над стихами
Потом сказала: "Я пошла"

Я отдал душу без остатка
Она ж с собой не позвала
И, ради денег и достатка
Себя другому отдала