Детство

Виктор Вага
Далеко уж наше детство –
Самый лучший городок;
Подскажи мне, ветер, средство,
Как вернуться на часок?
                *
Всегда там небо голубое,
А солнца круг всегда лучист;
И мама там, она со мною,
И взор её, как прежде, чист.

И всё там, верно, лучшее на свете,
Всё то, что я оставил - навсегда?
В тот давний час, и перед тем рассветом,
Уйдя в свой путь “на долгие года”.

Сто раз хотя скажи про город детства,
Назад те годы больше не вернуть;
И верного нет в целом мире средства,
И с дерева в него не заглянуть...
1988